Загадки

Это что же надо мною изогнулось вдруг дугою?
И на солнце под лучами,засверкала вся цветами?)
Семицветьем засияла,красота на небе стала.(радуга)

Утром раненько пойдёшь на лугу ты их найдёшь,
На траве они сверкают,а на солнце пропадают(роса)

По небу карета едет,в ней купец сидит.
Он везёт мешок с камнями,едет и ворчит.(гром)

С неба биссерки упали,как горох рассыпались.
Я в ладошку их положил-в воду превратились.(град)

Дырявые подушки по небу ползут,
Пушинки из них падают,белым бело вокруг.(снег)

Засверкало ярко в небе,кто-то выпустил стрелу.
Та стрела слетела с тучи,серебристая была.
Сделала зигзаг покруче,да и в землю вся ушла.(молния)

Это что за тонки ножки с неба по земле идут?
Где пройдут-там сразу сыро,лужи,ручейки бегут.(дождик)

Время года,но какое?кто же догадается.
В огородах всё поспело,в погреба ссыпается.
Все деревья приоделись,листья осыпаются.
Чаще дождик моросит и быстро так смеркается.(осень)

Это что за праздник скоро? В этот день почти всегда чудеса случаются.
Ёлка к нам приходит в дом и подарки дарятся.(Новый год)

Стало всё бело вокруг,дети все катаются
И на лыжах,на коньках,на ледянках и санях.
Кто же постарается.Время года на земле
Как же называется?(зима)


Рецензии