Коты и тучка

Дразнила проказница-тучка
живущих на крыше котов.
То щёлкала больно по ушкам,
то дыбила длинных хвостов
касанием ветреным шёрстку,
то громом спугнув воробья,
смотрела как шустро и вёртко,
по крышам когтями скребя,
бросаются кошки за птичкой,
и брызгала тут же - не трожь! -
холодной на спины водичкой.
А кошкам не нравится дождь.
Но так же не нравится если
над  ними берутся шутить.
Подпрыгнула кошки все вместе
и выпустив когти, схватить
зловредную тучку сумели.
А тучка была в свитерке
из множества капель-петелек,
из них потянулись к земле
прозрачные тонкие нитки -
хрустальные струи дождя.
Коты удивительно прытки.
Над ними смеяться нельзя.

И если вдруг голую тучку
с мотком из дождинок в руках
увидеть представится случай,
то знайте - всё дело в котах!


Рецензии