Не носите солдат на позор..

                Батальоны,батальоны,
                что с рассвета в кровавом бою,
                и ложатся солдаты покорно,
                вниз лицом,закончив войну:

                перелески,опушки и пашни,
                и неубранным хлеб стоял,
                кто в атаку ходил,стали старше,
                ну,а кто не взрослел,значит пал:

                вся война сплошная атака,
                и в атаке школьник вчерашний,
                где штыком,где сапёрной лопаткой,
                за себя и за тех,за павших:

                и дошли наконец до Победы,
                отгремели последние залпы,
                возвращались не веря,что беды,
                не ушли,затаившись как-то:

                и пришли времена скорбные,
                время пляшущих на костях,
                и глумятся потомки убогие,
                сдав без выстрела честь за пятак:

                вы выносите знамя Победы,
                вслед за власовским триколором,
                и покорное ,словно пленное,
                смотрит в вас не с мольбой,а с укором:

                не за то жизнь свою отдавали,
                чтобы вы до такого дожили,
                хорошо что об этом не знали,
                когда в штыковые ходили,

                Июль.08.2020 г. 
 


Рецензии