Я далек от грусти и тоски

Я дышу медовым ароматом -
Полным цветом липы зацвели.
Сладкой влагой на тропинках сада
Клейкие вкрапления видны.
Липы нежность миру источают,
Чувственную душу бередят,
От жары, тенистые, спасают
/Знои нестерпимые стоят/.
Торопливо календарь листает
Ласковые летние деньки.
Нет во мне тревоги и печали.
Я далек от грусти и тоски.
Жизнь моя идет к преполовенью,
Возмужалости и полноте...
Но пока я всё еще весенний,
Хоть гуляет лето во дворе.

05 июля 2020


Рецензии