Ночное одеяло тишины

Ночное одеяло тишины ,
В грустящем свете фонарей.
И улицы теперь пусты ,
А днем на них полно людей,

Спешащих и бегущих по делам .
Людей неповторимо разных и чудных.
Людей спешащих кто куда ,
По тротуарам , мостовым .

А нынче тихо мирно спят ,
Их убаюкивая сон ,
Тихонько дождик постучит ,
И ветер пошуршит листом !

И все же ночью в тишине ,
Не спится друг тебе и мне .
Безделье это иль напасть ,
Иль просто нам не нужно спать ?..


Рецензии