С листопадом

Ветер упрямо всё рвётся  в  окно,
Что ему глупому надо?
Я не общаюсь ни с кем и давно,
Только дружу с листопадом.

Вот где осмысленность вижу во всём.
Всё с согласия времени.
Падая вниз, машут мне за окном,
Листья не знавшие бремени.

И всё у них. всё своим чередом.
В зелени всей или жёлты.е
Знают, земля для них тоже их дом.
Вовсе в ней и не мёртвые.

Ветер -он вечный.не знает конца.
Оттого и бессмысленный.
Никто не видит в нём мудреца
В склоках его бесчисленных.

Ну и пусть мечется .если он рад.
В морозы. ливнях иль зное.
Мне по душе всегда листопад.
Тоже укроюсь землею.


Рецензии