Вне Карантина

Я избран шествовать в пехоте,
Стерильность соблюдать в труде.
Мой долг по будням на работе
Во вредоноснейшей среде
Трудиться рук не покладая
Со шрамом, что не на челе,
А в лёгких язвой прозябая
Мешает усидеть в седле.

Мне чужды запахи полгода,
И вкус не чувствую чуть-чуть,
Уж чудится в раю свобода,
Но не закончен жизни путь.
Соседи словно партизаны,
Блюдя толпою карантин,
В квартиры будто в Азкабаны
Осели, вспомнив Магдалин.

Чеснок давно не помогает,
Сироп из кубка, как огонь.
Дух тяготы превозмогает
Как загнанный в дороге конь.
Сил нет, охота материться
На наш вселенский коммунизм.
Поможет точно заграница,
Ну а спасёт патриотизм.


Рецензии