Рыба хитрая Карась

Однажды я поймал
карася
и в пруд чуть не упал.
Это да!
Все дело в том,
что рыба хитрая Карась
и рыба не хотела
в руки мне попасть.

***
Рыба шлёпает:
- АМУ! АМУ! УМУ!
УМУ не приложу,
только КОМУ.
Вроде не похож
на рыбака.
Рыба шлёпает губами
пока.
***

Удочку оставил я свою
на брёвнышке.
Сижу. Дремлю.
Рыба начинает вдруг,
клевать.
И я за рыбой
впруд опять.

***
РЫБА ШЛЕПАЕТ ГУБАМИ:
- БОА! БОА!
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ СНОВА
Я.
Я НЕ РЫБА,
А У РЫБЫ ЕСТЬ СВОИ МОЗГИ.
РЫБА УМНАЯ,
Я ДУМАЮ,
ПРОСТИТ.
***

Не умею рыбу я ловить,
сам Христос меня не навестит,
потому что рыбу не ловлю,
я ее целую и люблю.


Рецензии