Wild time

Тут солнце прохладное светит,
а ночь похоронно молчит,
и Бог уже шельму не метит,
а волки не любят волчиц.

Тут часты колючки и мины.
Редки тут влюблённые, клад.
И мелкою, дикой рябиной
горчит золотой виноград.

Всеядные бродят по тропам,
а ведьмы шалят под луной,
плебеи в промасленных робах
в беседах кропятся слюной.

Презренное, рваное время.
Стада окровлённых рогов.
Живёт неединое племя
и ропщет на жизнь и богов.

Людское позорище. Бренность
и тупостью скомканный мозг.
Застыла давно переменность,
зато расплодилось сто розг.

От этих пейзажей досадно,
от потных и надписей *уй.
На порцию кислой баланды
тут каждый похож поцелуй.

И многим давно тут не место.
Кто смелый - ушли под гранит.
Пусть буду без денег и чести,
но буду с терпением жить!


Рецензии