Где-то там, на горизонте

Где-то там, на горизонте,
в море облаков,
Виден парус на просторе,
как он одинок.
Ветер рвёт его и гонит
из своих оков,
Словно дав ему последний,
вольности глоток.

Я спокойно наблюдаю
с берега судьбы,
Как плывёт он мимолётно,
в солнечной дали,
Как с кормой играют волны,
с капелькой мольбы
О прощении и спасении,
чтоб совсем прошли

Все житейские утраты
этим, светлым днём,
Между небом и водою,
ветром и теплом.
Я смотрю на белый парус
и грущу о нём,
Как он, через все преграды,
мчится напролом.


Рецензии