Песенка о Москве

Помнишь, ты ставил пластинку,
чтоб шагать по Москве под сурдинку
песенки той  незатейливой
из фильма, что видел по телеку?
Там мелькали знакомые лица,
и гуляли, смеясь, по столице
два парня с девчонкою милой,
и красавица, шедшая мимо,
им дарила, как царскую милость,
свой голос, как шубу с плеча -
и в душе разливалась печаль,
что кино уже близится к точке,
и ставки не выдержит очной
с реальностью школы чумной
и контрольной  твоей четвертной!



У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии
Славно, что Вы написали об этом замечательном, всем знакомом, фильме! Детство вспомнилось, добротой повеяло. Спасибо! С улыбкой

Галина Лебедева Шилинг   08.07.2020 02:35     Заявить о нарушении