Про обнуление

Про обнуление

Все – президенты и цари,
Куда ни плюнь – не промахнёшься!
Налево, вправо повернёшься –
Не сосчитать: один, два, три…

Кто – член, а кто – корреспондент,
Одни сплошные президенты,
(Чьи, интересно, резиденты?)
Какой-то прямо Диснейленд.

Как любят все употреблять
Слова о том, что, как нам надо,
И загоняя словно стадо,
Чтоб всё, что можно обнулять:

То снова курс валюты нашей,
То номиналы всех банкнот.
Ну, это просто анекдот
С лицом одних персонажей!

Ну, сколько можно обнулять?
Не станет, точно, чёрным рыжий
Останется и взгляд бесстыжий
И снова дурака валять

Чинуши будут беспардонно,
Брать взятки и конечно красть,
И про стабильность будет власть
Нам сказки сказывать законно.

Ах, бедный, легковерный люд!
Дай бог вовек тебе терпенья,
Пройти все адские мученья,
Чтоб снова видеть свой салют

Победы над собой и бездной,
Над чёрным хламом бытия,
Пороков, недругов, жулья,
Где будет жизнь, как Рай небесный,

Где точно будет счастлив тот,
Кто через тернии пройдёт,
И победит свои пороки!
Для вас, друзья, вот эти строки!

Николай Шабанов
8 июля 2020 г.


Рецензии