И пока на экране песенку про Антошку...

***

И пока на экране песенку про Антошку крутили, трали-вали, мол, тили-тили,

Девочка говорила маме: «Мам, так хочется, чтоб защитили»

Безопасность – это как Шамбала, как Эльдорадо.

Мне совсем-совсем ничего больше и не надо.

Только бы в броню стальную меня заковали,

И тебя тоже, и тетю Свету, и тетю Валю,

И чтобы дети их в броне такой все гуляли,

Доспехи, как выходили куда, так надевали,

А, может, вообще не снимали.

Мы бы хранили броню в кладовке

Вместе с детской качелью, сундуком прабабушкиным,

постелью,

Бабушка говорит не «влажный», а «вохкий»

И уносит броню из кладовки,

Чтоб не попортили…

…Тили-тили

Ведь если испортится, к кому бежать, чтобы

защитили?

Я иду и иду в броне, натертой маслом да воском.

Вот я маленькая такая, а вот я взрослая.

Наручи у меня из кожи,

А из кирасы моей вельможной

прорастает цветок, алый, как в сказке Аксакова, с зелеными листьями, как у Бажова,

Растет из меня, будто дуб из желудя.

И рубят его, бьют, обижают,

вонзают жало.

А из той горемычной травли да травки растут слова золотые, прорастают рожью.

Я снимаю броню, надеваю наряд скомороший.

И слова золотые беру в пригоршню,

Рассыпаются буквы по полю влажному среди щавеля.

А потом защищают.


Рецензии