Приближение Рождества. Маша Калеко

«Advent” Mascha Kaleko

Der Frost haucht zarte Haekelspitzen
Perlmuttergrau ans Scheibenglas.
Da bluehn bis an die Fensterritzen
Eisblumen, sterne, Farn und Gras.

Kristalle schaukeln von den Baeumen,
Die letzten Voegel sind entflohn.
Leis faellt der Schnee... In unsern Traeumen
Weihnachtet es seit gestern schon.
----------------------------------
„Приближение Рождества" Маша Калеко

Мороз разрисовал на радость нам
Жемчужно-серым стёкла голубые,
И расцветают вплоть до самых рам
Цветы и травы, звёзды ледяные.

На юге - птицы; как на торжество,
В убор из инея рябина нарядилась.
Снег падает так тихо… Рождество
Пришло ещё вчера, когда приснилось. (8.06.2020)


Рецензии