Маятник

Вот маятник качнулся влево
И замер в страхе - что потом?
Качнуться вправо? Вражье чрево
Страшней чем левизны излом.
Зависнуть в центре - нет пощады
От крови жаждущих сторон.
Вопрос - ты с кем? Косые взгляды,
Затвор, вгоняющий патрон.
Метался маятник безвольно,
Его пытались сбить, согнуть,
Прошел страдания и боль, но
Не смог найти он верный путь.
Тогда земное притяженье
Взяло' беднягу за ушко' -
По кругу (добровольно с пеньем)
Пошел как маятник Фуко.
8 июля 2020


Рецензии