Я во сне был дон-кихотом этой ночью

 Я во сне был Дон-Кихотом этой ночью
 И в этой доброй сказке славно почудил!.
 
 Я придумал идеал красавицы-девицы
 И для неё я подвигов немало совершил.

Та Дульсинея из Ламанчи-  гарная дивчина
 И за неё не жалко было жизнь свою отдать;
 И я во сне своём наколбасил такого-
 Ну,просто сказки-чудеса-  ни дать,ни взять!

Я храбрым рыцарем носился по Ламанче,
 Освобождал убийц,бандитов и принцесс,
 И вместо мельниц мне мерещились драконы,
 И мчался я на них с копьём наперевес.

 Я во дворцах был просто сказочным героем,
 В себя влюблял красивых баронесс-
 Чтоб их отвлечь от скуки безнадёжной,
 Смягчить сердца таких влиятельных повес.

 О,я во сне был рыцарем сегодня ночью:
 Сказать вам честно-  я, однако,начудил!
 Таких нелепых дел в своей стране наделал,
 Сюжетов глупых столько прямо закрутил!

                19мая 2020г.
                (30сол.д.)
 
 сказочным героем


Рецензии