Звезда

Когда на небосводе темном взойдет лучистая звезда,
я загадаю на нее желанье. И пусть исполнятся тогда
мои мечты, мои молитвы.  Мои уставшие глаза
пускай не тронет своей солью моя застывшая слеза.

Звезда далекая - немая. Утешить словом нету сил -
не ободрит и не поддержит, о сколько раз бы не просил…
Звезда далекая - глухая. Услышать тоже нету сил - 
мои слова  и мои песни, ей голос мой совсем не мил…

Звезда далекая – слепая. Глядит – не видит, все одно…
Но посылает сквозь пространство свой СВЕТ в открытое окно.
И непременно происходит то, чему сбыться суждено.
Как кистью свет наносит краски на моей жизни полотно.

Мне от звезды не нужно слова, ее глаза так далеки.
И голос мой ее глухую не исцелит касанием руки.
Но в зазеркалье своих мыслей сияет отражением реки.
И глядя на нее такую, легко так пишутся - слагаются стихи.

Вот так на темном небосклоне, мерцая, заискрит она.
Звезда  желания исполнит лучами света лишь одна.
Пересекутся в одной точке событий линии сполна.
Она  моя, моя и только, мне подходящая звезда.


Рецензии