Тихая радость

Я видела как отцветал
               шиповник,
Бросал к ногам
    он лепесточки нежные,
Всё так -
 процессы эти неизбежные.
Всё в нём одном -
     любовница, любовник,
Всё отдавал желанно
         завязи и плоду -
Природа требует, себе
                в угоду...
О внешности своей
            он не тужил,
Ради плода старался -
         расцветал и жил...
Плод рос...
  В нём повторение начала,
В нём радость жизни
           тихая звучала...


Поэтический отзыв от Веры Балясной:
Так мы отцветаем,
года облетают...
Улетают и тают...
Плоды оставляем,
им счастья желаем,
и доброго пути,
а сами к небу взлетим...
Благодарю автора!

Поэтический отзыв от Людмилы Абсатаровой:
Шиповник источал с утра
Чудесный аромат,
Но время шло и наступал
Дней радостных закат.
Ажурных кружев лепестки
С тоскою облетели,
И только птицы поутру
Им снова песни пели...
Благодарю автора!

Поэтический отзыв от Светланы Доли:
Шиповника скользящая лоза
Поранила... И вот слеза
Бежит из ясных глаз ручьём...
Печаль и боль о светлом, о былом...
Благодарю автора!


Рецензии
Понравилось очень,Тоня!С Уважением

Олег Ларцев   11.02.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С уважением!

Антонина Дунаева Рябова   11.02.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.