Филистер

В ясный день и при плохой погоде,
Сытое, довольное мурло
Завистью во мне к его природе
Никогда б нигде не привлекло!

Не за то, что, хайку не читая,
Красоты японской не поймёт,
А за то, что, вечно жрать желая,
Червь в нём потребительства живёт.

Этот червь - бездонный потребитель:
Он один страшнее всех червей!
И сожрёт он на земной орбите
Всю Природу. Дом его. Детей.

07. 08. 2019.


Рецензии