Горсть черешни рассыпана веером...

Горсть черешни рассыпана веером
По столу с накрахмаленной скатертью,
Пахнет к ночи раздавленным клевером,
Я стою пред тобой, как на паперти.

И прошу подаянья иль милости,
Обливаюсь слезами, сердешная,
Нет вины в немоте и  бескрылости
Не распутная, не безгрешная.

Караваном, увязшим во времени,
Потихоньку уходит неважное.
Что взрастет из проросшего семени?
Беззащитное.  Но отважное…


Рецензии
чудесное послевкусие

Кирилл Бериллов   08.07.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ева Апрельская   08.07.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.