***

Тебе в руки дали пистолет,
Чтобы убить того, кто жить тебе мешает.
Того, кто вот уж много лет
Твоё святое счастье отнимает.

Кто душит тебя жидким ядом в кружке,
Тяжёлым никотином и шприцом,
Тобою вертит как своей игрушкой,
Кого зовут в народе подлецом.

Кто не даёт тебе дышать всей грудью,
Петь от любви и смехом заливаться,
Он наполняет каждый день твой грустью,
Не разрешает людям улыбаться.

Есть шанс всё изменить, начать сначала.
Твоё решение – в руке твой пистолет:
Подняв над полом руку одичало,
Прицелясь, выстрелить и дальше жить без бед.

Но в этот час, пылая от желания,
Задумайся на миг, зубами не скрипя,
Живя в придуманных тобой страданиях,
В кого ты выстрелишь сейчас? В себя?


Рецензии