Если видишь

***
Если видишь нищего – подай.
Десятина ангелам пропащим,
Это ключ к замку на дверце в рай
И кусочек жизни настоящей.
Скорбный дом, который мы зовем
Родиной, тепла не сберегает.
Всяк по-разному живет и выживает,
И находит утешенье в нем.
Только то объединяет нас –
Тех, кто выше, с теми, кто унижен,
Что от слабых сих, в прискорбный час,
Будем, на спасибо, к небу ближе.

(Апрель 2010 года)


Рецензии
Здравствуйте...
Ваше произведение очень сильное.
Полностью подписываюсь под каждым словом...Творческих Вас успехов.
С уважением

Магелена   08.07.2020 10:20     Заявить о нарушении