Шхеры

от имён плыву
от времён
к позабытым другими шхерам
где есть остров что окаймлён
тихим пляжем
вдали пещера
там хранится секретный знак
закрывающий зла бутоны
позволяющий страсть познать
в этом знаке печали тонут

на пути своём вижу плот
на нём девушка ловит рыбу
зазывает меня
поёт
накрывает волной улыбок
подплываю и говорю:
"я ищу один дивный остров
брось ты рыбу ловить свою
будь со мной
найти счастье просто"

а она в ответ молвит мне:
"не в пещере твой знак чудесный
лишь в любви он
и только в ней"
тут я вижу в глазах небесных
этот знак
наконец забыв
и про остров с безлюдным пляжем
и про долгий пустой заплыв
наслаждаюсь морским пейзажем

от времён я плыл
от имён
к позабытым другими шхерам
но однажды вдруг стал влюблён
и пустует вдали пещера


Рецензии