Однажды

Однажды откажет сознанье
И бросится в омут навзрыд, –
Какая глубокая тайна
Тебя в эту бездну манит?

О чём твои вздохи-печали
И звёзды средь ночи в глазах,
Которые молча блуждают
По стенам, вещам второпях?

Откуда-то ласковый ветер,
Искусно проникший в нутро,
Кольнёт задремавшее сердце
И справит своё торжество.

Очнётся душа, как спросонья, – 
И вот она вся в облаках...
Кот ляжет на грудь бестолково.
А лучше б мужская рука.


Рецензии