Ромашка

Не надо гадать на ромашке,
Откроется правда сама:
Что наше - останется нашим,
Чужое - исчезнет в туман.

Уйдет обжигающе горько,
Как крепкой водицы глоток.
На память останется только
"Не любит" сухой лепесток.

Пусть раньше твердило иное,
И вторили нежно цветы,
Чужое - вовеки чужое,
А, значит, надежды - пусты.

Но как бы давно не тянулись
Болезненно долгие дни,
Ромашковый праздник в июле*,
Когда-нибудь станет твоим!




*8 июля отмечается День семьи, любви и верности, символом которого является ромашка


Рецензии
Даша, с праздником. Мира и добра твоей семье.

Татьяна Цой   08.07.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! И тебя с праздником!

Дарья Татарчук   08.07.2020 20:17   Заявить о нарушении