Обычный расклад сил

В чужой скворечник на разбой
Ворона жадная летит,
Но два скворца, не дрогнув, в бой
Спешат потомство защитить!
И вспыхнул бой неравных сил!
Крик воробьёв встревожил слух,
И ветер вихрем закружил
Летевший из воровки пух!

Свой пыл и смелость растеряв,
Ворона — к лесу наутёк!
И тут же, вволю покричав,
И воробьиный хор умолк.
Пока кипел неравный бой,
Пока налётчик не удрал,
Летая в стороне гурьбой,
Многоголосый хор страдал!..

И среди нас расклад такой:
Одни с агрессией спешат,
Другие принимают бой,
А третьи — смотрят да кричат!
               
1 июня 1980 года


Рецензии