Васильковая дева

 (В память о культовой деве свингующего Лондона
  60-х годов Марианн Фейзфулл)

Она была просто Волшебная Дева,
Богиня из мира сверкающих звёзд!
Ей бы по небу летать ангелом света,
Быть бы ей феей в стране-сказке Оз.

Ей восхищался Свингующий Лондон,
С ней дружбу водил Мефистофель сэр Мик!
Она зажигала своей красотою,
Пока цветик алый совсем не поник.

Цветок Орхидея из солнечной сказки
Не выдержал натиска скучных времён-
Она не нашла своё место в злом мире
И погрузилась в кайфовый свой сон.

                10мая 2020г.
                (21сол.д.)


Рецензии