Автору

Твоя улыбка стерта временем, как на стекле
Отпечаток, что был от твоей несмелой ладони.
Твое сердце заковано в цепи и хранится во мгле,
Ты смотришь хмуро, ставя кружку на подоконник.

Мысль разворачивает перед тобой свежий холст,
Ты читаешь пространство и время. И будто слышишь
Через парк, деревья, реку, тот старый чугунный мост -
Как крадутся под опавшими листьями серые мыши.

Щелчок зажигалки, конечно кофе, и мысль летит строкой.
Ты целишься в сердце, щуришься, глядя сквозь облако дыма.
Слова на бумаге... Строчки, фразы, где б найти тот покой?
То место под солнцем, где спокойно, тепло и все мы любимы.

Но ручка летит прямо в стену, кофе в кружке давно остыл.
Сигарета не лечит, умирая в ржавой банке из жести.
Ты целишься в сердце... Вспоминаешь, что кого-то любил...
Но хранишь лишь тепло, не мечтая о сладкой мести.

Твоя улыбка расцветает бутоном на узкой полоске - губах.
Отпечаток на сердце не тревожит и вроде бы даже стал уже.
Не дрожат уже руки, кофе горяч и в душу не просится страх.
Пусть мир и жесток. Но ты в этом мире кому-то, а все-таки нужен.


Рецензии