Прогресс

Бывают мгновения
Вспыхнувших вдруг.
Летит озарение,
Всё ясно вокруг.

И верной, и чёткой
Становится мысль.
Движеньем коротким
Откроется смысл.

Решениям быстрым
Светится ширь.
Они словно искры,
Летящие в мир.

И радугой красок
Ласкается взор.
Из множества масок
Ненужный всем сор.

Все эти мгновения
Рождённых с небес,
Даёт поколениям
Так нужный прогресс.


Рецензии