Жаль нельзя вернуться

С марта мы сидим на даче,
Только так, а не иначе.
Взаперти мы, это значит
        Пандемию переждать.
На дом нам везут продукты,
Мясо, крупы, йогурт, фрукты.
В ссылке мы живём как будто,
       Но охота убежать.

Сбросить тяжкие оковы,
И туда, где все здоровы,
Птицы, свиньи и коровы,
       И, конечно же, народ.
Чтобы стало всё как прежде —
Снова Партия и Брежнев,
Снова детства путь безбрежный,
      Двор и бабушкин компот.

Жаль нельзя туда вернуться,
В беззаботность окунуться,
Где мечты нам выдаются
       И безоблачная даль.
Там, где все вокруг иные,
Там, где нету пандемии,
Где мы снова молодые...
     Жаль, что не вернуться. Жаль


Рецензии