Лёгкий дождик с утра...

Лёгкий дождик с утра пробежал по притихшим проспектам,
        Крыши быстро помыл, избавляя от пыли дома,
Освежил все каналы, снующие в городе лентой…
        В паутинку с воды купола всех церквей обрамя.

Будто капли росы, разбросал по листве бриллианты,
        Окропил и цветы, красотою манящие взор,
Не забыл впредь колонны, стоящие словно гиганты,
        И решётки всех парков: в зигзагах, столь сложный узор.

Искупал вновь скамейки – безлюдные просто уснули…
        Всю траву намочил, чтоб воспрянула свежим ковром,
И мосты разводные, что встречно дороги сомкнули…
        Поливая прохожих, где каждый второй – под зонтом.

Лёгкий дождик с утра, знать, к обеду и солнышко выйдет.
        Он – не ливень с грозой, просто взбалмошный маленький дождь:
Не мешает тому, кто в дороге попался и едет…
        Коль намок без зонта: чуть подсохнешь и дальше пойдёшь.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»


Рецензии