Апогей июля

Июля входит чистота,
Перебирая чётки,
Дожди, грома и красота,
И наполненья нотки.

В июльской поступи шагов
(Её мы сердцем знаем!)
Есть переполненность всего,
Что станет урожаем.

Идёт бодрящий нас мажор:
Ведь середина лета –
Все натюрморты с этих пор
Сияют солнца светом.

И белизна всех облаков
Совместно с синим небом,
Как благодатность нужных слов,
Полей,  что зреют  хлебом.

Земля дожди так жадно пьёт
И духом  молодеет.
Всё это нам июль даёт,
Достигший апогея!


Рецензии