Жене рыбака

             Предрассветною порой
             Звон будильника раздался,
             Муженёк мой дорогой
             На рыбалку вновь собрался.

             День сегодня рыбака,
             Ждёт рыбацкая удача!
             Будет щука велика
             И карась в сметане смачен!.

             Попросил муж "тормозок"
             Положить ему с собою:
             Мяса с полкило кусок,
             Бутерброды с колбасою.

             Огурцов солёных тоже
             Попросил туда добавить,
             Сытый, милый больше сможет
             Рыбки для семьи доставить.

             Пожелаю мужу в праздник
             Сумасшедшего я клёва,
             Не напрасно пускай дразнит
             Поплавок чреды поклёвок!

             Обнялись мы горячо,
             Двери я за ним закрыла,
             Оглянулась...Ё- моё! ,
             Удочки забыл - то милый!

             СМС-ку с "поздравлялкой"
             Я вдогонку набираю.
             Не ползком ему с рыбалки
             Возвращаться пожелаю!
                с. Калиновка    8 июля   2020 го


Рецензии