Традиция

Поверь - сценарист, придумавший наши реплики,
всё это писал исключительно ради искусства:
нашел несгоревшее чувство вины в пепле и
наивно решил – а вдруг там другое чувство,
ставшее пеплом, фениксом возродится?..

Да ладно, шучу. Ты же знаешь, что я – не дура:
давно всё прошло.
Но это уже традиция –
из встречи с тобой делать
литературу.

(с) Любовь Виолентова, 08.07.2020


Рецензии