Гордиев узел

Ты, Dura’-Femina’, связалась со мной... - *
узлом затянула, как Гордий.
Увы, Купидон, выжидая, сомлел.
Я тоже - ни разу не гордый.
Как тёзка, мечом твой ремень рубанул:
законы для русских - что дышло.
Ярмо для души? - Так на волю рабу!
«Прости, если сможешь... так вышло.»
И я - «не вопрос»... не поставлен ребром... -
стеку, как песок, меж ладошек.
Ищите - свищите тверского Рембо!
Амур - следопыт не дотошный.
«Подбитые ветром мои башмаки» -
как краги, и каши не просят.
Прости, но поэт - человек без башки,
а жить только сердцем не просто.
Как пить дать опомнюсь... Опять же, ярмо
натёрло мозоль на загривке...
Любимую! - слышишь?
Не всё мне равно...
Отрывки... обгрызки... обрывки...

(*) Dura-Femina - отважная, отчаянная женщина


Рецензии