Крылья

Только боль в спине
От исчезнувших крыльев...
Только боль, приколачивающая к земле.
Сколько вёрст прошагать мне положено ныне?
По какому пути верней?

Сколько этих путей
Мне положено в мире целом?
Лишь один иль как трещин в посмертном кресте?
Сколько вёрст прошагать, у себя находясь под прицелом,
Средь погасших своих огней?

Как вернуть белизну
И размаха тугую силу?
Как разжечь затвердевший огонь во мне?
Как забыть и навеки суметь отринуть
Эту жгучую боль в спине?


Рецензии