Манила с собою идея

Манила с собою  идея 
В свободу, равенство, братство.
Рванулся за нею – и где я?
Знать раньше бы слов мне лукавство…

С утра величают  народом,
Блага мне  сулят все  на свете,
А  спросишь – и где всё? Уродом
Меня  называют их  дети.

С экрана  холёные рожи
Мне райский уют обещают,
Но ноет душа, что, похоже,
Пока жив, его не узнаю.

А как начиналось всё ладно –
Ведь  толпами верили в чудо,
Что вдруг оказалось коварно,
И  обернулось всем худом.

За завтра трясёшься сегодня –
Какое с утра будет царство?
Кому скажешь с матом и  болью –
Когда ж в словах кончится ****ство?


Рецензии