Не в деньгах счастье, а...

-А сколько нужно денег Вам?       
Вопрос, наивней не придумать.               
Отвечу скромно, с юморком               
-Да столько, чтоб о них не думать.

Чтоб голову мне не ломать,
А как дожить бы до зарплаты?
Чтоб у друзей не занимать.
Чтоб не вступать о них в дебаты.

Чтоб споров не было в семье
Купить диван и то в рассрочку,
Да нет ведь нынче выпускной
И приодеть бы надо дочку.

И сын растёт как на дрожжах,
Так что не год меняй кроссовки,
О разносолах я молчу,
Об этом говорить неловко.

Наш знаменитый русский МРОТ
Гарант лишь на существованье.
На всякий случай учим мы
Теорию по выживанью.
 
Вот сколько денег нужно мне.
Что написал, не мог придумать.
И каждый день, и каждый час
Я вынужден об этом думать.
  ЛГ   
Так живут миллионы россиян
 24.06.2020г.


Рецензии
Да уж...рассуждения, заслуживающие внимания.
С уважением!

Ольга Лювенад   23.07.2020 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.07.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.