Не писанный пейзаж

Природы   чудные   мгновенья
Картин не писанных пейзаж
Лишь  ветерка  прикосновенье
и облаков меняется мираж.
   То в белой дымке проплывает
   Корабль не виданных  красот
   То  вдруг его же  разбивает
Воздушный  шторм
          космических  частот.
======================================
======================================
    Но вот картина вновь меняет облик
    На лепесточке девочка плывёт
    И словно на её призывный оклик
    Другая нам картина предстаёт.
К ней великаны  устремились
Встают в защиту девы снеговой
Громовым раскатом прокатились
По небосклону тучей грозовой.
     Разбилось на две половинки небо
     Вдаль уплывает покрывало облаков
     И небеса черневшие в пол-неба 
     Играют цепью не закованных оков.
Захлестало дождевым потоком
Рекою льёт,бьёт по стеклу
И даже зонтик в эту непогоду
Помочь не сможет никому.
 
         08.07.2020 год.
 


Рецензии
"Модернизация" стихотворения "Мираж облаков"?

Владимир Ява   16.07.2020 19:47     Заявить о нарушении
Это Володенька моё стихотворение. Это мои фантазии при взгляде на волнующиеся небеса.

Нина Бербасова   28.07.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.