Ты помнишь - я помню

Ты помнишь, как падала алая капля с ножа,
Украдкой скользнув по голубым ветвям вен?
Как в груди разрывался на снаряды пожар,
Не замечая преград из воздвигаемых стен?

Как губы подернулись слабой усмешкой и
В глазах дрогнул свет, полынь разметав.
Неужели действительно забыть могли мы
Как нас распаяли, на грязном кресте распяв?

Ты помнишь, как звонко лился наш смех,
Босыми ступнями в траве, по кругу...
Мы ведь были готовы забыть их всех,
Но в итоге забыли только друг друга.

Ты ведь помнишь. Удар навылет и боль.
Побег из реальности, на ладонях кровь.
Как платил за разлуку сердцем и головой,
И как смотрел мне в глаза, узнавая вновь.

Я ведь помню. На ощупь шаг в темноте.
Надрыв, треск реберной клетки и вой.
Как задыхалась в тугой густой пустоте,
И падала в пропасть. Вниз головой.

Помнишь, как сделалось тихо вокруг?
Как в ветвях вен кровь успела остыть.
Как разомкнулся неразмыкаемый круг?
Я ведь помню. Никогда не смогу забыть.


Рецензии