Боюсь, однажды вступит час...

Боюсь, однажды вступит час,
Когда я черпать облегченье
Уж не смогу. Живой запас
Пустым весь станет. И мученье
Придёт ко мне уже навек,
И не протянет человек
Мне руку, как знаменье дружбы.
И завершу тогда я службы,
Обряды чистоты души...
Десницу к сердцу приложи
И ты услышишь; шёпот нежный
Напомнит, может, обо мне.
Но отмахнёшься ты небрежно,
Мой образ канет в тишине.
Но в день, когда живое слово
Родится на твоих устах,
Как милосердие к былому,
Как к будущему светлый страх, —
Благоговением повеет,
И я пойму, что миг мой рдеет.
Он дышит жизнью беспрестанной,
Порывом полон он желанным.
Тогда скажу я: "Да, не зря
Я существую в этом свете".
И пропадёт мой чёрный ветер,
И я воспряну, как заря.


Рецензии