Он плещется, как мальчик...

Он плещется, как мальчик,
Этот дождик-озорник,
в лужах.
Он тёплый и смешливый,
Ну, попробуй обольсти,
ну же.
И солнце, вместе с ним,
Обрадованно брызгается
светом.
И руки протянув,
Я окуну себя
в лето.

Мелькают над землёй-
Стрижи, как самолёты
из бумаги.
Их ветер подгоняет
Иль они, сами собой
полны отваги.
Трава от брызг дождя
Сверкает, удивляя всех
при этом.
И руки протянув,
Я окуну себя
в лето.

Закроют солнце, вновь,
Капризные, как дети-
тучи.
Я не смогу помочь,
Да и не знаю, что порой
лучше.
Сонливая жара
Иль дождь, напополам
с ветром.
И руки протянув,
Я окуну себя
в лето.


Рецензии