Старый парк

Старый парк, что крон прохладною листвой,
В ясный день влюблённых парочек заманит,
Где с колясками мамаши и седой старик с клюкой,
На излюбленных скамейках спозарани...
Нас с тобой там старый тополь сенью прятал,
Укрывая ревновал, гордясь собой,
И роняя пух июльский белой ватой,
Засыпал он все тропинки как зимой.

В центре города где ордами машин,
Тишина как лань пугливая забита,
Здесь в ненастье и в жару в его тиши
Наша юность с бубенцами не забыта.
Там брызг фонтана и акаций звон манящий,
У беседок клумб махровый хоровод,
И по праздникам оркестр, годами раньше,
Нам с эстрады то «Славянку», то Фокстрот.

Там за кирпичною верандой шантрапа
В ночь кидала косяки, светляк в окурке,
И девчат с ночных сеансов обтекала их толпа,
И по аллеям каблучки стучали гулко...
Но почему-то здесь тебя с другим встречая,
Тоска меня за горло брала и рвала,
Но старый парк в себя вдохнёт мои печали
С листвою в небе отгорят они дотла...



                1996


Рецензии