Рассвет

Говорила зорька алая рассвету,-
Ты меня,мой милый, не тревожь....
Я играю всполохами света,...
А ночами ...спать должна,....не трожь...

Отвечал Рассвет рассветом светлым,-
Я доволен здешнею красой....
В зареве багряном многоцветном...
Я ищу любовь... в тебе одной...

Раскраснелись щёчки девы красной...
Зарумянилась она от слов...таких,
И послала поцелуй  Ему прекрасный,...
Заалела....радостью внутри.

Распахнув обьятья для рассвета,
Приняла протяжный поцелуй....
Просветлело небо...далью света...
Горизонт...надежду распахнул...

Света блики побежали в небо...
И раскрылась бездна...свет -дождём...
До краёв наполнилась набегом...
Бело - золотых гнедых ручьёв....

Светом Божьим....  осветилось небо...
И любовью запылали ...небеса...
И была ...ясна любви победа!
Просветлел рассвет..зарей..тогда.

(06.06.2020.)


Рецензии
Без любви пусто и не интересно...ее нужно заслужить у Бога... Красивое стихотворение, очень!

Нэлля Корнеева   10.07.2020 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю за бальзам для души...

Марина Бекетова   10.07.2020 14:42   Заявить о нарушении