Прощение

Твоя улыбка робкая.
[В з г л я д.  И   п р о щ е н и е.]
Как виселица, инквизиции жгучий огонь.
Заслужил наказание, совершив извращение.
Но вместо ножа на груди своей вижу твою ладонь.

Вместо обвинения рекой льются слезы и слова,
Но в них нет почти никакой отравы даже!
[Г д е   т а м   п о м о с т   и   п л а х а?]
Вот бедовая моя голова - заточи свой топор,
Рубани по прошлому и убей меня нахуй.

Ну какое прощение? Ты помнишь шесть лет назад?
Как хрупко и звонко разбился твой мир?
И теперь ты делаешь шаг навстречу,
[г л я д я   в   м о и   г л а з а...]
И теперь как в чужих стихах:
"Ты - демонов моих кумир".

Но мне теперь твой покой дороже золота мира,
Дороже жизни самой и будто дарит мне очищение...
Только помню тот вечер, ночь и моя квартира...
Т в о я   у л ы б к а   р о б к а я.   
В    з    г    л    я    д.

[И     п   р   о   щ   е   н   и   е . . .]


Рецензии