По родству певучей души. П. Патрикац Т. Жерихова

Русь
Слова П. Патрикац Музыка Т. Жериховой

1. На битве в поле, поле Куликовом,
Мамая-хана Русь смогла унять,
Для всех народов вольницей Христовой,
Семьёй смогла Россия наша стать!
В салют Победы залпы отзвучали,
А над рейхстагом реял Красный Стяг,
Мы всем народом русским ликовали
И прославляли воинскую рать.

Припев:
Здесь русский дух и русское величье,
Истоки наши в глубине веков,
Во всём своё, российское отличье,
Стремленье жить без тяжести оков.

2. Когда страна в разрухе разрывалась,
Коварный голод стал нас донимать,
В полях народа гвардия сражалась –
Мы прославляли тружеников стать.
Под пульс мятежной нашей перестройки,
Славяне, гордость сможем отстоять,
Поднимем, братья, начатые стройки –
Державу нашу – Родину и мать!

Припев.


Рецензии