и в памяти вертится

И в памяти вертится, на языке «ну какой дурак!»
Пол ночи читала стихи в бесконечный мрак
Пол дня затирала тональником красноту от слёз
Боже, сколько вреда причинил этот маленький симбиоз!
Я на тебя истратила все рифмы и все слога
Конец наступает при всех раскладах под лезвием мясника
И в самом начале палец уже пристроился на курок
Такие нелепые шуточки нам приготовил Бог
И вот ты уже над пропастью, в кружевном белье
Умирать - так с песней, жить - так на острие
И в памяти вертится песенка, мол «пройдёт»
И хочется рявкнуть туда «да закрой ты рот!»
И как ни пытайся справиться - ты скулишь
И больше тебя не выжжешь, не оживишь
Да разве стоило это всё стольких горьких мук?
Я пол года была заложником этих рук!
Я пол года была чертою - то Жизнь то Смерть!
Всё кончается, нужно только перереветь
Только строчками вяжется этот жгутик из пуповин
И ничто из них не рождается. Кофеин
Запускает сердце и я живу.
Умирать - во сне бы, а жить бы - да на яву.


Рецензии