Во славу крепости семейной...

Во славу крепости семейной
Среди причастий и просвир
Что было тайною келейной
Явилось в православный мир.
 
Вот та священная келейность –
Что для супругов должно быть –
Петра с Февронией семейность
Всех научила как любить!
 
Всегда завистники-злодеи
Семью пытались их разбить,
Но все ж бессильны лиходеи
Любовь и верность погубить.
 
Боярский мир для князя смурым
Стал за крестьянку за его,
Но все ж восстал народом Муром
Петра в защиту своего.
 
Хоть было зла для них обильно,
Им вместе удалось почить,
И даже смерть была бессильна
В любви их верной разлучить!!!
8.07.2020 13:58
 


Рецензии
С праздником! Удивительная пара, и ведь до сих пор удивляют)
С сердечным поклоном!

Фая Драйвер   08.07.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.