Вперёд и вверх-стихи творить

Трясенье жизненных основ
Для робких граждан не типично,
Но исполнение грехов
Для нас,мирян,уже привычно.

И в дружной стайке тех грехов,
Где милосердие пасётся,
Ненаписание стихов
Вполне прощенью поддаётся.

Почувствовать тот день несложно,
Когда творить буквально невозможно:
Рифм нет,воображенье спит,
И конь Пегас лягаться норовит.

И то понятно:мудрый лоб
Устал от поисков и проб,
Душа трепещет "как нибудь"
Дай организму отдохнуть.

Тут в самый раз и по погоде
Предаться благостной природе:
Волны движенье наблюдать,
Иль аромат лесов вдыхать.

Есть шанс исправить положенье:
Сам приведи себя в движенье,
Слепую лень в себе глуши,
Руками резво помаши.

И день придёт:душа в отваге
Покинет этот душный плен,
И первый счАстливый катрен
Уже резвится на бумаге.

За ним другие набегают,
ОНО пришло-сомненья тают.
Жизнь хороша и стоит жить
Вперёд и вверх-стихи творить!
               


   


Рецензии
Вдохновения и новых прекрасных поводов для творчества тебе, Вадим!
😊

Светлана Аппакова   16.07.2020 13:23     Заявить о нарушении