Кипрей

Закончились дома какао и чай?
Не стоит грустить – завари поскорей
Напиток с названьем «иван-выручай»,
Душистый и огненный чудо-Кипрей!
Смотри, как он просится в чайник пустой,
Как манит тебя, серебрясь на ветру
Июльскою, созданной феей, росой –
Да, именно феей прекрасной, не вру!
Глядит на тебя он и ночью, и днём,
В надежде тоску исцелить и печаль –
Он знает… да, знает, что в доме твоём
Закончились разом какао и чай.


Рецензии